本日の晩御飯@すき家 調布つつじヶ丘店
8月の新規オープンした、すき家 調布つつじヶ丘店に訪問しました。
この場所は、かなり長くモスバーガーが営業(だらしない営業状態)してましたが、とうとう撤退したんですよ。
今回、すき家の利用ですが初めてになります。なかなか縁のない店でした。


a0189915_18444987.jpg


初物は、よくCMで流れていた、ねぎ玉牛丼大盛です。
出されたの見てビックリ!玉子の黄身が載ってません。どうやら、器具まで用意されていて、自分で白身と分けて載せるようです。


a0189915_18445691.jpg


ねぎの上から、コチュジャンベースのタレがかけられていました。
このタレは、余計だったかな。


a0189915_18445977.jpg


これが、白身と黄身を分ける器具です。
たまご割って、載せるだけで、白身が下に落ちて、黄身だけ残ります。
よく考えましたネ!


a0189915_1845349.jpg


こんなに簡単に黄身が取り出せます。


a0189915_1845694.jpg


この白身なんですが、どうするの?
よく分からなかったので、そのまま残しましたが、もったいないですよね。


a0189915_1845977.jpg


ねぎの上に、黄身を載せて完成です。

味の方は、タレが邪魔してました。
ノーマルな牛丼食べたことないので、なんとも言えませんが、自分の好みでしたよ。
タレなしで、ねぎ多めなら、また食べたいメニューです。


すき家 調布つつじヶ丘店牛丼 / つつじケ丘駅柴崎駅


食べログ グルメブログランキング




[PR]
by lotus_elise_111ri | 2011-09-05 18:59 | yummy!(おいしぃ)
<< 本日の晩御飯@蒙古タンメン中本... 本日の晩御飯@千住ホルモン >>