本日の晩御飯@蒙古タンメン中本 高円寺店
限定メニューを連発している高円寺店訪問です。
今週は、中華丼、中国丼が限定で1週間提供されていますが、それと並行して単発のメニューが登場しました。
高円寺店の10月はなかなか忙しいね。


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本日は、スタミナラーメン、麺大盛、半ライス、背脂大盛、たまスラを頂きました。


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麺大盛にしたから?溢れそうですが、餡になっているので、ちょっと安心です。


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と、思ったら溢れてた。やっぱり量的に、多いよな。
餡は、かなり強く効かせてましたが、無理矢理スープと混ぜると崩れていくような加減になっています。
別々でも楽しめるので、面白いです。


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スタミナっていうぐらいだから、ニンニクが強めかと思ったら、意外と少なかった。
湯麺、五目味噌タンメンと比べたら、1/5くらいです。
餡は醤油ベースの味付けで、醤油の味が強調されていました。

もう少し肉が欲しいなぁ~。


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スタミナ丼です。
これは、メニューでいうと、中華丼だな。


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濃い目の醤油味で、ライスにあっていますよ。
中本の丼物は、ライスの量が凄く多いので、このように半ライスで食べるとちょうどいいかも。


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で、背脂なんですが、徐々に混ぜならがスープを頂くと、旨さが増していきます。
やっぱり、醤油系のスープには、背脂ちゃっちゃだな。
背脂の臭みというより、豚骨系の豚臭さが少し残っています。スープに混ぜてしまえば気にならなくなります。

背脂の有効性も、確認出来て、良かった。
五目味噌タンメンに背脂が楽しみ。



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by lotus_elise_111ri | 2011-10-30 22:00 | yummy!(おいしぃ)
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